Ячневая каша

16 Май 2021, Автор: irigen
ячневая каша

Ячневая каша

Ячневая каша и вкусная, и полезная. Ячневую крупу производят из ячменя. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, а также витамины D, E, PP и большой набор микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ячневой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление ячневой каши

Ячневую крупу промыть холодной водой. Воду слить. Выложить крупу в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Залить холодной водой (3 стакана).

Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Всыпать соль и уменьшить огонь до слабого. Кипятить без крышки при слабом кипении, периодически помешивая, пока каша не загустеет. У меня на это ушло 10 минут.

Влить в кастрюлю стакан молока.

Довести кашу с молоком до кипения. Установить самый слабый огонь (я устанавливаю на электроплите 1 деление из 6). Закрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела и не убежала.

Затем снять с огня, положить кусочек сливочного масла, перемешать кашу и дать постоять ей под крышкой минут 5-10. Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.

Каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

При желании в ячневую кашу на стадии варки можно добавить немного сахара и подать ее с фруктами, ягодами или сухофруктами.

Подобные рецепты:

запеканка из ячневой каши

Запеканка из ячневой каши

ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

хлеб с ячневой кашей в хлебопечке

Хлеб с ячневой кашей в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.66MB | MySQL:35 | 0,448sec