Запеканка из ячневой каши

20 Май 2018, Автор: irigen
запеканка из ячневой каши

Запеканка из ячневой каши

Ячневая крупа долго разваривается. Чтобы каша из ячневой крупы получилась мягкой, советую приготовить ее в виде запеканки.

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)

  • 120 г ячневой крупы;
  • 500 мл воды;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для смазки формы.

Приготовление запеканки из ячневой каши

Ячневую крупу промыть и поместить в небольшую кастрюльку. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при помешивании примерно 30 минут. Каша должна стать густой.

Снять кашу с огня, добавить в кастрюлю соль, сметану и перемешать. Затем добавить яйца и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить кашу в форму.

запеканка из ячневой каши перед запеканием

Запеканка из ячневой каши перед запеканием

Поставить в духовку примерно на 1 час при температуре 160 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

каша с мясом в горшочке

Каша с мясом в горшочке

запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,423sec