Запеканка из ячневой каши
20 Май 2018, Автор: irigenЯчневая крупа долго разваривается. Чтобы каша из ячневой крупы получилась мягкой, советую приготовить ее в виде запеканки.
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
- 120 г ячневой крупы;
- 500 мл воды;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- растительное масло для смазки формы.
Приготовление запеканки из ячневой каши
Ячневую крупу промыть и поместить в небольшую кастрюльку. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при помешивании примерно 30 минут. Каша должна стать густой.
Снять кашу с огня, добавить в кастрюлю соль, сметану и перемешать. Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить кашу в форму.
Поставить в духовку примерно на 1 час при температуре 160 градусов Цельсия.