Каша Дружба с тыквой
03 Дек 2021, Автор: irigenМолочная каша из риса и пшена с добавлением тыквы.
Ингредиенты:
- 70 г риса;
- 50 г пшена;
- 150 г тыквы;
- 400 мл воды;
- половина чайной ложки соли;
- 400 мл молока;
- сливочное масло по вкусу.
Приготовление каши Дружба
Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Нагреть в микроволновке в течение 3-4 минут на полной мощности.
Пшено залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить.
Рис промыть холодной водой. Воду слить.
Выложить рис и пшено в кастрюльку из нержавейки с толстым дном.
Залить холодной водой.
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Добавить тыкву. Можно варить кашу и без тыквы. Всыпать соль и уменьшить огонь до слабого. Кипятить без крышки при слабом кипении, периодически помешивая, 10 — 15 минут.
Влить в кастрюлю молоко.
Довести кашу с молоком до кипения. Установить самый слабый огонь (я устанавливаю на электроплите 1 деление из 6). Закрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела и не убежала.
Затем снять с огня, положить кусочек сливочного масла, перемешать кашу и дать постоять ей под крышкой минут 5-10. Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.
При желании в кашу на стадии варки можно добавить немного сахара и подать ее с фруктами, ягодами или сухофруктами.
Люблю кашу дружба, сейчас тоже часто каждый день готовлю с тыквой, большую тыкву разрезала. Ещё делаю дружбу с кукурузной крупой в мультиварке
Да, каши с тыквой — это не только вкусно, но и полезно!