Творожно-банановый десерт без сахара
01 Ноя 2022, Автор: irigenОчень вкусный и полезный десерт без сахара из творога, банана, молока и шоколада.
Ингредиенты:
(на 2-3 порции)
- 125 г творога;
- 150 мл молока;
- 1 банан;
- 7,5 г желатина.
Для глазури:
- 30 г шоколада;
- 25 мл сливок.
Приготовление творожно-бананового десерта
Желатин замочить в холодном молоке (50 мл от общего количества молока).
Творог, кусочки банана и оставшееся молоко пробить погружным блендером до однородности.
Желатин нагреть до тепло-горячего состояния (до растворения), но не кипятить. Влить горячий желатин в творожную смесь и тщательно перемешать. Можно взбить блендером.
Разложить приготовленную смесь по креманкам или стаканчикам.
Поставить десерт в холодильник для застывания на 1 час.
После застывания залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного в горячих сливках. Поставить десерт в холодильник для застывания глазури.