Творожно-банановый десерт без сахара

01 Ноя 2022, Автор: irigen
творожно-банановый десерт без сахара

Творожно-банановый десерт без сахара

Очень вкусный и полезный десерт без сахара из творога, банана, молока и шоколада.

Ингредиенты:

(на 2-3 порции)

  • 125 г творога;
  • 150 мл молока;
  • 1 банан;
  • 7,5 г желатина.

Для глазури:

  • 30 г шоколада;
  • 25 мл сливок.

Приготовление творожно-бананового десерта

Желатин замочить в холодном молоке (50 мл от общего количества молока).

Творог, кусочки банана и оставшееся молоко пробить погружным блендером до однородности.

Желатин нагреть до тепло-горячего состояния (до растворения), но не кипятить. Влить горячий желатин в творожную смесь и тщательно перемешать. Можно взбить блендером.

Разложить приготовленную смесь по креманкам или стаканчикам.

Поставить десерт в холодильник для застывания на 1 час.

После застывания залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного в горячих сливках. Поставить десерт в холодильник для застывания глазури.

Подобные рецепты:

десерт банановый в микроволновке

Десерт банановый в микроволновке

творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт

творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,379sec