Пирожное Картошка на заварном креме

14 Авг 2021, Автор: irigen
пирожное картошка на заварном креме

Пирожное Картошка на заварном креме

Нежные пирожные Картошка из шоколадного бисквита и заварного крема.

Ингредиенты для бисквита:

(на форму диаметром 18 см)

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 120 мл кипятка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки (35 г) какао;
  • 150 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление бисквита

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пену.

Сливочное масло растопить. Аккуратно влить сливочное и растительное масло в яйца. Добавить молоко и перемешать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать, добавить кипяток и еще раз перемешать.

У разъемной формы застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Влить тесто и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Дать бисквиту немного остыть и вынуть из формы.

Для десерта требуется примерно половина бисквита. Оставшийся бисквит можно использовать для пирожных или других десертов. Для хранения завернуть бисквит в пленку и хранить в холодильнике.

Приготовление заварного крема

В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять загустевший крем с огня. Накрыть пленкой в контакт. Остудить.

После остывания добавить в крем сливочное масло и взбить.

Приготовление пирожных Картошка

Бисквит размять в крошку. На 10 пирожных потребуется примерно 350 г бисквита.

приготовление пирожного

Приготовление пирожного

В крошку выложить крем и перемешать. Не следует добавлять сразу весь крем. Добавить примерно 2/3 крема и затем добавлять понемногу до нужной консистенции смеси.

Сформовать из полученной массы продолговатые пирожные по 70 г. Поставить пирожные на 1-2 часа в холодильник. Затем обвалять пирожные в какао.

Украсить пирожные кремом или шоколадом.

пирожные картошка с заварным кремом

Пирожные Картошка с заварным кремом

Подобные рецепты:

пирожное картошка трюфельная

Пирожное Картошка трюфельная

пирожные Картошка классические

Пирожные Картошка классические

пирожное картошка

Пирожное Картошка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,445sec