Пирожное Картошка на заварном креме
14 Авг 2021, Автор: irigenНежные пирожные Картошка из шоколадного бисквита и заварного крема.
Ингредиенты для бисквита:
(на форму диаметром 18 см)
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- 120 мл кипятка;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 столовые ложки (35 г) какао;
- 150 г муки;
- 10 г ванильного сахара.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Сливочное масло растопить. Аккуратно влить сливочное и растительное масло в яйца. Добавить молоко и перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать, добавить кипяток и еще раз перемешать.
У разъемной формы застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Влить тесто и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Дать бисквиту немного остыть и вынуть из формы.
Для десерта требуется примерно половина бисквита. Оставшийся бисквит можно использовать для пирожных или других десертов. Для хранения завернуть бисквит в пленку и хранить в холодильнике.
Приготовление заварного крема
В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять загустевший крем с огня. Накрыть пленкой в контакт. Остудить.
После остывания добавить в крем сливочное масло и взбить.
Приготовление пирожных Картошка
Бисквит размять в крошку. На 10 пирожных потребуется примерно 350 г бисквита.
В крошку выложить крем и перемешать. Не следует добавлять сразу весь крем. Добавить примерно 2/3 крема и затем добавлять понемногу до нужной консистенции смеси.
Сформовать из полученной массы продолговатые пирожные по 70 г. Поставить пирожные на 1-2 часа в холодильник. Затем обвалять пирожные в какао.
Украсить пирожные кремом или шоколадом.