- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирожное Картошка на заварном креме
Posted By irigen On 14.08.2021 @ 09:00 In Десерты | No Comments
Нежные пирожные Картошка из шоколадного бисквита и заварного крема.
(на форму диаметром 18 см)
Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Сливочное масло растопить. Аккуратно влить сливочное и растительное масло в яйца. Добавить молоко и перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать, добавить кипяток и еще раз перемешать.
У разъемной формы застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Влить тесто и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Дать бисквиту немного остыть и вынуть из формы.
Для десерта требуется примерно половина бисквита. Оставшийся бисквит можно использовать для пирожных или других десертов. Для хранения завернуть бисквит в пленку и хранить в холодильнике.
Приготовление заварного крема
В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять загустевший крем с огня. Накрыть пленкой в контакт. Остудить.
После остывания добавить в крем сливочное масло и взбить.
Приготовление пирожных Картошка
Бисквит размять в крошку. На 10 пирожных потребуется примерно 350 г бисквита.
В крошку выложить крем и перемешать. Не следует добавлять сразу весь крем. Добавить примерно 2/3 крема и затем добавлять понемногу до нужной консистенции смеси.
Сформовать из полученной массы продолговатые пирожные по 70 г. Поставить пирожные на 1-2 часа в холодильник. Затем обвалять пирожные в какао.
Украсить пирожные кремом или шоколадом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/pirozhnoe-kartoshka-na-zavarnom-kreme/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pirozhnoe-kartoshka-na-zavarnom-kreme/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnoe-kartoshka-tryufelnaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnoe-kartoshka-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/pirozhnoe-kartoshka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.