Конфеты Золотая нива
05 Фев 2019, Автор: irigenОчень нарядные и вкусные конфеты из миндаля на сгущенном молоке.
Ингредиенты для основы:
- 130 г сгущенного молока;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки сливок (30-35%);
- 130 г миндаля;
- 20 г темного шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 1 столовая ложка ликера или коньяка.
Ингредиенты для покрытия:
- 100 г шоколадной глазури;
- вафельная крошка.
Приготовление конфет Золотая нива
Размолоть миндаль в измельчителе блендера как можно мельче. Смешать миндаль с цедрой, и еще раз измельчить все в блендере. Оставить смесь в чаше измельчителя.
Сахарную пудру и сгущенное молоко смешать в толстостенном ковшике. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри. Затем уменьшить огонь до самого слабого и нагревать при постоянном перемешивании, пока смесь не приобретет кремовый цвет (примерно 10 минут). Снять с огня, добавить в горячую смесь 2 столовые ложки сливок и перемешать.
Сливочное масло нагреть в микроволновке с шоколадом. Перемешать, чтобы весь шоколад расплавился и получилась однородная масса.
Добавить в чашу с измельченным миндалем масло, растопленное с шоколадом, и ликер (по желанию). Добавить в чашу уваренное сгущенное молоко (у меня получилось 200 г уваренного молока). Перемешать все в измельчителе до получения однородной смеси.
Выложить массу на пленку и слепить в комок. У меня получилось 380 г массы. Дать массе остыть.
Разделить массу ножом на отдельные кусочки (у меня получилось 20 кусочков по 19 г). Сформировать сначала шарики, а потом вылепить конфеты в виде конусов. Масса получается очень пластичная и лепится хорошо.
Поставить заготовки в холодильник.
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сделать вафельную крошку из любых вафель. Лучше всего подойдут вафельные коржи.
Охлажденные конфеты окунуть в глазурь и обвалять в вафельной крошке.
Глазурь можно использовать готовую, а можно приготовить по рецепту конфет Планета. Также можно использовать растопленный шоколад.
Ирина, а подскажите в какой посуде вы растапливаете шоколад, чтобы как-топравильнее и удобнее его использовать?
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке. На водяной бане я использую ковшик с водой. На него ставлю стеклянную миску так, чтобы вода не касалась дна миски. Шоколад ломаю на кусочки и кладу в стеклянную миску. Когда шоколад начинает подтапливаться, то перемешиваю его. Снимаю с бани, когда в шоколаде еще остаются небольшие нерастаявшие кусочки. Перемешиваю, пока эти кусочки не растают и шоколадная масса станет однородной.
В микроволновке также шоколад ломаю на кусочки и кладу в стеклянную или керамическую мисочку. Включаю микроволновку на полную мощность интервалами по 10 секунд. После каждого включения смотрю, насколько растопился шоколад.