- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Конфеты Золотая нива

Posted By irigen On 05.02.2019 @ 12:52 In - конфеты,Десерты | 2 Comments

конфеты золотая нива [1]

Конфеты Золотая нива

Очень нарядные и вкусные конфеты из миндаля на сгущенном молоке.

Ингредиенты для основы:

  • 130 г сгущенного молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сливок (30-35%);
  • 130 г миндаля;
  • 20 г темного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка ликера или коньяка.

Ингредиенты для покрытия:

  • 100 г шоколадной глазури;
  • вафельная крошка.

Приготовление конфет Золотая нива

Размолоть миндаль в измельчителе блендера как можно мельче. Смешать миндаль с цедрой, и еще раз измельчить все в блендере. Оставить смесь в чаше измельчителя.

Сахарную пудру и сгущенное молоко смешать в толстостенном ковшике. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри. Затем уменьшить огонь до самого слабого и нагревать при постоянном перемешивании, пока смесь не приобретет кремовый цвет (примерно 10 минут). Снять с огня, добавить в горячую смесь 2 столовые ложки сливок и перемешать.

Сливочное масло нагреть в микроволновке с шоколадом. Перемешать, чтобы весь шоколад расплавился и получилась однородная масса.

Добавить в чашу с измельченным миндалем масло, растопленное с шоколадом, и ликер (по желанию). Добавить в чашу уваренное сгущенное молоко (у меня получилось 200 г уваренного молока). Перемешать все в измельчителе до получения однородной смеси.

Выложить массу на пленку и слепить в комок. У меня получилось 380 г массы. Дать массе остыть.

Разделить массу ножом на отдельные кусочки (у меня получилось 20 кусочков по 19 г). Сформировать сначала шарики, а потом вылепить конфеты в виде конусов. Масса получается очень пластичная и лепится хорошо.

заготовки для конфет [1]

Заготовки для конфет

Поставить заготовки в холодильник.

Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сделать вафельную крошку из любых вафель. Лучше всего подойдут вафельные коржи.

Охлажденные конфеты окунуть в глазурь и обвалять в вафельной крошке.

конфеты в глазури и крошке [1]

Конфеты в глазури и крошке

Глазурь можно использовать готовую, а можно приготовить по рецепту конфет Планета [2]. Также можно использовать растопленный шоколад.

Подобные рецепты:

конфеты из орехов и сухофруктов [3]

Конфеты из орехов и сухофруктов

конфеты планета фото [2]

Конфеты Планета

конфеты тропикана [4]

Конфеты Тропикана


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/konfety-zolotaya-niva/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/deserty/konfety-zolotaya-niva/

[2] конфет Планета: http://irigen.ru/culinary/deserty/konfety-planeta/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/deserty/konfety-iz-orexov-i-suxofruktov/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/deserty/konfety-tropikana/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.