Конфеты из крошки «Крошка-картошка»
14 Янв 2020, Автор: irigenЭто скорее совет, чем рецепт. Если у вас остались обрезки коржей для торта, то из них и остатков крема можно сделать вкусные конфеты. А добавки в виде кокосовой стружки, орехов или сухофруктов позволят каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты:
- остатки коржей или крошка;
- остатки крема;
- кокосовая стружка для обвалки.
Приготовление конфет из крошки Крошка-картошка
Остатки коржей (у меня остатки от медовика) измельчить в крошку.
Смешать с остатками крема (у меня заварной крем). При нехватке крема можно добавить сгущенное молоко и сливочное масло.
В конфеты можно добавить кусочки орехов или сухофруктов.
Тщательно перемешать и слепить в тугой комок. Отщипнуть небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать оставшуюся крошку, какао, ореховую или вафельную крошку.
Эти конфеты каждый раз получаются с новым вкусом в зависимости от того, какие использовались коржи и крем.
При небольшом количестве крошки можно добавить крошку от печенья или вафель, кокосовую стружку, орехи.