Десерт Трайфл грушевый
27 Дек 2021, Автор: irigenВкусный десерт с грушами, крошкой и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 80 г крошки из бисквита или печенья;
- 50 мл сливок (35%);
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 груша;
- 1-2 столовые ложки сахара (на 1 грушу);
- 25 г шоколада для украшения;
- 1 столовая ложка сливок (в шоколад);
- 25 г любых орехов.
Приготовление десерта Трайфла грушевого
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сложить груши в ковшик, посыпать сахаром и нагревать до мягкости. Остудить. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
Готовый бисквит или обрезки бисквитных коржей (можно использовать печенье) разломать на небольшие кусочки. У меня были обрезки от коржей медовика.
Орехи любые (у меня кешью) измельчить крупными кусочками.
Выложить немного сливок на дно креманок или бокалов. Затем выложить слой крошки и покрыть слоем сливок. На сливки выложить кусочки груш, орехи, затем слой крошки. Сверху покрыть сливками и выложить немного груш.
Шоколад растворить со сливками, полить десерт шоколадом и посыпать орехами.
Можно использовать в десерте другие фрукты и ягоды.