Десерт яблочный со сливками
29 Сен 2020, Автор: irigenВкусный десерт с яблоками, кусочками бисквита и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 50 г бисквита или печенья;
- 50 мл сливок (35%);
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 100 г очищенных яблок;
- 1 столовая ложка сахара (в яблоки);
- 25 г шоколада для украшения;
- 1 столовая ложка сливок (в шоколад).
Приготовление десерта яблочного со сливками
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сложить яблоки в ковшик, посыпать сахаром и нагревать до мягкости.
Остудить.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
Готовый бисквит или обрезки бисквитных коржей (можно использовать печенье) разломать на небольшие кусочки.
Выложить немного сливок на дно креманок. Затем выложить слой кусочков бисквита и покрыть слоем сливок. На сливки выложить яблоки, затем слой бисквита. Сверху покрыть сливками и выложить немного кусочков яблок.
Шоколад растворить со сливками, полить десерт шоколадом и посыпать бисквитной крошкой.
Можно использовать в десерте другие фрукты и ягоды.