Десерт яблочный со сливками

29 Сен 2020, Автор: irigen
десерт яблочный со сливками

Десерт яблочный со сливками

Вкусный десерт с яблоками, кусочками бисквита и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 50 г бисквита или печенья;
  • 50 мл сливок (35%);
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 100 г очищенных яблок;
  • 1 столовая ложка сахара (в яблоки);
  • 25 г шоколада для украшения;
  • 1 столовая ложка сливок (в шоколад).

Приготовление десерта яблочного со сливками

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сложить яблоки в ковшик, посыпать сахаром и нагревать до мягкости.
Остудить.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.

Готовый бисквит или обрезки бисквитных коржей (можно использовать печенье) разломать на небольшие кусочки.

Выложить немного сливок на дно креманок. Затем выложить слой кусочков бисквита и покрыть слоем сливок. На сливки выложить яблоки, затем слой бисквита. Сверху покрыть сливками и выложить немного кусочков яблок.

Шоколад растворить со сливками, полить десерт шоколадом и посыпать бисквитной крошкой.

Можно использовать в десерте другие фрукты и ягоды.

Подобные рецепты:

десерт фруктовый с зефирным кремом фото

Десерт фруктовый с зефирным кремом

творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт

фотография десерта бананово-клубничного

Десерт бананово-клубничный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,363sec