Вареники ленивые с ягодами
09 Май 2019, Автор: irigenЛенивые вареники на желтках с ягодами наверняка понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
(на 16-18 штук)
- 200-250 г творога;
- 1 желток;
- 3 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 50 г муки;
- горсть ягод;
- 1-2 столовые ложки муки для разделки вареников.
Приготовление ленивых вареников с ягодами
Для приготовления ленивых вареников требуется обычный (не мягкий) творог. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Творог перемешать с сахаром, солью и желтком. Добавить в творожную смесь просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
На доску насыпать немного муки. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и разделить на две части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Ножом нарезать колбаску на 8-9 кусочков.
Каждый кусочек слегка приплюснуть, выложить в середину ягоду и залепить вареник. Я использовала мороженую голубику. Можно придать варенику круглую или овальную форму. Вареники можно отварить сразу или заморозить впрок.
В двухлитровую кастрюлю налить чуть больше половины кастрюли воды. Нагреть воду до кипения, слегка посолить. Выложить вареники в кипящую воду. Довести до кипения и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Вареники должны всплыть.
Шумовкой вынуть готовые вареники в миску. Чтобы ленивые вареники не слипались, добавить чайную ложку сливочного масла и потрясти миску, закрыв ее крышкой. Подавать ленивые вареники с маслом и сметаной.
Пользуюсь Вашими рецептами, вернее КУЛИНАРНОЙ КНИГОЙ☺ давно. Нравятся и Ваш стиль «протоколирования» ☺ рецептов, и их оформление, и фото. Большое Вам спасибо за Ваш труд , за творческий подход к кулинарии☺☺☺ Успехов Вам!!! Всегда жду Ваших новых рецептов, несмотря на то, что их уже больше 2000☺☺☺
Большое спасибо за отзыв. Мне очень приятно.