Вареники ленивые с ягодами

09 Май 2019, Автор: irigen
вареники ленивые с ягодами

Вареники ленивые с ягодами

Ленивые вареники на желтках с ягодами наверняка понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

(на 16-18 штук)

  • 200-250 г творога;
  • 1 желток;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г муки;
  • горсть ягод;
  • 1-2 столовые ложки муки для разделки вареников.

Приготовление ленивых вареников с ягодами

Для приготовления ленивых вареников требуется обычный (не мягкий) творог. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Творог перемешать с сахаром, солью и желтком. Добавить в творожную смесь просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

На доску насыпать немного муки. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и разделить на две части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Ножом нарезать колбаску на 8-9 кусочков.

Каждый кусочек слегка приплюснуть, выложить в середину ягоду и залепить вареник. Я использовала мороженую голубику. Можно придать варенику круглую или овальную форму. Вареники можно отварить сразу или заморозить впрок.

приготовление ленивых вареников с ягодами

Приготовление ленивых вареников с ягодами

В двухлитровую кастрюлю налить чуть больше половины кастрюли воды. Нагреть воду до кипения, слегка посолить. Выложить вареники в кипящую воду. Довести до кипения и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Вареники должны всплыть.

Шумовкой вынуть готовые вареники в миску. Чтобы ленивые вареники не слипались, добавить чайную ложку сливочного масла и потрясти миску, закрыв ее крышкой. Подавать ленивые вареники с маслом и сметаной.

Подобные рецепты:

вареники ленивые на желтках

Вареники ленивые на желтках

вареники ленивые с зеленью и сыром

Вареники ленивые с зеленью и сыром

вареники ленивые

Вареники ленивые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Вареники ленивые с ягодами»

  1. Елена:

    Пользуюсь Вашими рецептами, вернее КУЛИНАРНОЙ КНИГОЙ☺ давно. Нравятся и Ваш стиль «протоколирования» ☺ рецептов, и их оформление, и фото. Большое Вам спасибо за Ваш труд , за творческий подход к кулинарии☺☺☺ Успехов Вам!!! Всегда жду Ваших новых рецептов, несмотря на то, что их уже больше 2000☺☺☺

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,359sec