Сырники с рикоттой

09 Июл 2020, Автор: irigen
сырники с рикоттой

Сырники с рикоттой

Нежные сырники с рисовой мукой и рикоттой.

Ингредиенты:

(на 16 штук)

  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты (творожного сыра);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки (с верхом) рисовой муки в тесто;
  • 2 столовые ложки (с верхом) муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с рикоттой

Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить соль, рикотту и перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку. Хорошо перемешать.

На доску насыпать муку (рисовую или пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки, обвалять их в муке.

А теперь делюсь секретом или лайфхаком. :-) Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Примечания.
1. Можно использовать творог любой жирности по своему усмотрению. Не рекомендуется использовать мягкий творог.
2. При желании можно добавить в сырники ванильный сахар и горсть изюма.

Подобные рецепты:

сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами

сырники с тертым яблоком

Сырники с тертым яблоком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.23MB | MySQL:35 | 0,347sec