Сырники с рикоттой
09 Июл 2020, Автор: irigenНежные сырники с рисовой мукой и рикоттой.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 200 г творога;
- 200 г рикотты (творожного сыра);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки (с верхом) рисовой муки в тесто;
- 2 столовые ложки (с верхом) муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с рикоттой
Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить соль, рикотту и перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку. Хорошо перемешать.
На доску насыпать муку (рисовую или пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки, обвалять их в муке.
А теперь делюсь секретом или лайфхаком. Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Примечания.
1. Можно использовать творог любой жирности по своему усмотрению. Не рекомендуется использовать мягкий творог.
2. При желании можно добавить в сырники ванильный сахар и горсть изюма.