- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырники с рикоттой
Posted By irigen On 09.07.2020 @ 16:06 In Блюда из творога | No Comments
Нежные сырники с рисовой мукой и рикоттой.
(на 16 штук)
Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить соль, рикотту и перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку. Хорошо перемешать.
На доску насыпать муку (рисовую или пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки, обвалять их в муке.
А теперь делюсь секретом или лайфхаком. Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Примечания.
1. Можно использовать творог любой жирности по своему усмотрению. Не рекомендуется использовать мягкий творог.
2. При желании можно добавить в сырники ванильный сахар и горсть изюма.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-rikottoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-rikottoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-risovoj-mukoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-abrikosami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-tertym-yablokom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.