Сырники с черникой
31 Июл 2020, Автор: irigenОчень вкусные, нежные и в меру сладкие сырники с черникой.
Ингредиенты:
(на 14 штук)
- 440 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки (с верхом) муки;
- половина стакана муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с черникой
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Вместо пшеничной муки можно добавить рисовую муку.
Добавить вымытые и просушенные ягоды черники и аккуратно перемешать.
На разделочную поверхность насыпать муку. Скатать из творожного теста колбаску и разрезать ее на шайбочки толщиной 1,5 см.
Обвалять шайбочки в муке, придать им круглую форму и слегка расплющить рукой.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду и обжарить с двух сторон.