Сырники с черникой

31 Июл 2020, Автор: irigen
сырники с черникой

Сырники с черникой

Очень вкусные, нежные и в меру сладкие сырники с черникой.

Ингредиенты:

(на 14 штук)

  • 440 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки (с верхом) муки;
  • половина стакана муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с черникой

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Вместо пшеничной муки можно добавить рисовую муку.

Добавить вымытые и просушенные ягоды черники и аккуратно перемешать.

На разделочную поверхность насыпать муку. Скатать из творожного теста колбаску и разрезать ее на шайбочки толщиной 1,5 см.

Обвалять шайбочки в муке, придать им круглую форму и слегка расплющить рукой.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с ягодами

Сырники с ягодами

сырники в духовке фото

Сырники в духовке

сырники детские с манкой

Сырники Детские с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,386sec