Сырники в духовке
28 Окт 2012, Автор: irigenЭти сырники выпекаются в духовке. По вкусу они больше похожи на мягкое печенье.
Ингредиенты:
(на 20 штук)
- 500 г пастообразного творога;
- 1 яйцо;
- половина стакана сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 80 г сметаны;
- 50 г ягод или изюма.
Приготовление сырников в духовке
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную смесь и перемешать. Добавить изюм или замороженные ягоды (я добавляла замороженную чернику).
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Столовой ложкой, смоченной в воде или масле, выложить приготовленную массу небольшими кучками на противень.
Выпекать в духовке при 160 градусах Цельсия до легкого подрумянивания. Затем вынуть противень с сырниками, смазать каждый сырник сметаной и посыпать сахаром. Поставить противень с сырниками в духовку еще на 5 минут.
Источник рецепта: Сырники в духовке.
Наконец-то попробовала эти сырники. Сделала с изюмом и из обычного творога. Действительно, они похожи на мягкое печенье. Но слопались в 2 счета. Сметана сверху придала пикантности к вкусу. Еще раз спасибо за рецепт. Особенно помог, когда сын на нежаренной диете, а сырники хочется скушать…