Тефтели из индейки в мультиварке
27 Мар 2022, Автор: irigenПаровые тефтели из индейки с добавлением геркулеса и сметаны.
Ингредиенты:
(на 8 тефтелей)
- 400 г филе индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки геркулеса быстрого приготовления;
- половина чайной ложки горчицы;
- соль по вкусу.
Приготовление тефтелей из индейки в мультиварке
Мякоть индейки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш геркулес, яйцо, сметану, горчицу, соль по вкусу и хорошо вымесить. Выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели.
В чашу мультиварки залить воду. Пароварку смазать маслом. Уложить тефтели в пароварку. Установить пароварку на чашу мультиварки и включить режим «Варка на пару» на 30 минут.
Эти тефтели можно сделать из курицы или телятины.