Куриные кармашки с начинкой на основе сухарей и сыра
12 Авг 2014, Автор: irigenМягкие и сочные куриные кармашки с начинкой из хлебных сухариков, сыра, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
(на 4 кармашка)
- 2 филе куриной грудки;
- 4 столовые ложки измельченных сухариков;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 40 г тертого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зелени;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление куриных кармашков с начинкой на основе сухарей и сыра
Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. В каждом куске сделать надрез в виде кармана, не разрезая мясо до конца. Посолить и посыпать перцем.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде. Затем измельчить приготовленные сухарики скалкой или в измельчителе блендера. Можно использовать домашние панировочные сухари. Добавить в сухари размягченное сливочное масло, один желток, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на средней терке. Слегка посолить, хорошо перемешать и разделить смесь на 4 части. Сделать из смеси 4 плоские лепешки.
Заложить лепешки в кармашки из курицы и заколоть края деревянными зубочистками.
Взбить яйцо и оставшийся белок в глубокой тарелке. В мелкую тарелку всыпать муку.
Обвалять кармашки в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке. Выложить кармашки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Прогреть кармашки 10 минут на слабом огне.
К куриным кармашкам очень хорошо подходит столовый хрен.