Куриная грудка с овощами в фольге
12 Янв 2013, Автор: irigenФиле куриной грудки, запеченное в фольге с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- соль, смесь перцев по вкусу;
- приправа для курицы или пряные травы по вкусу.
Приготовление куриной грудки с овощами в фольге
Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать сметану с горчицей. Поместить в миску филе и обмазать его со всех сторон смесью сметаны и горчицы. Оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. Я использовала терку Бёрнера.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и картофель. Посолить и обжаривать 10-15 минут.
Застелить форму для выпечки фольгой. Выложить половину овощей на дно формы, затем уложить филе куриной грудки. Филе посыпать солью, перцем и смесью пряностей для курицы (или пряными травами по вкусу).
На филе выложить оставшиеся овощи.
Приподнять края фольги и плотно их закрутить. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
очень вкусно! спасибо!!!!!!!
Очень вкусно!!!!! Мясо получилось сочное мягкое. У меня нет терки Бернера, я натерла на терке для корейской моркови и получилось очень мелко, у меня все овощи превратились в пюре, но нам понравилось. В следующий раз попробую порезать соломкой. Хочется чтобы получилось как у вас на фото. Готовить буду обязательно, можно и семью побаловать и для гостей прекрасное блюдо!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Да, мне это блюдо тоже понравилось тем, что куриная грудка получается сочной. А овощи можно нарезать ножом мелкой соломкой.
А если овощи не обжаривать, а свежими заложить?
Можно попробовать и с сырыми овощами. Я думаю, что должно хорошо получиться.