Котлеты с сырной начинкой
13 Ноя 2019, Автор: irigenНам очень понравились тефтели с сырной начинкой. По этому рецепту я сделала куриные котлеты с начинкой из яиц и сыра.
Ингредиенты для фарша:
(на 6 котлет)
- 500 г филе курицы или индейки;
- 1 небольшая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 1 вареное яйцо;
- 50 г сыра;
- зелень петрушки или укропа;
- 25 г сливочного масла.
Для панировки:
- половина стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление котлет с сырной начинкой
Приготовить начинку. Сваренное вкрутую яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Слепить кусочки размером со сливу и поставить в морозилку для заморозки на 1 час.
Мякоть птицы (курицы или индейки) нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Добавить в фарш яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и поставить в холодильник.
Фарш разделить на порции по количеству котлет. Скатать фарш в круглые шарики, а затем расплющить. В середину положить замороженную начинку, тщательно залепить и сформировать продолговатые котлеты.
Котлеты обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжарить котлеты со всех сторон на сковороде на растительном масле.