Каннеллони с куриным фаршем в духовке
07 Июн 2023, Автор: irigenКаннеллони с куриным фаршем в томатном соусе, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 10-12 штук каннеллони;
Для начинки:
- 300 г фарша из курицы или индейки;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- зелень.
Ингредиенты для соуса:
- 200 г воды;
- 200 мл томатного сока (или столовая ложка томатной пасты);
- 1 столовая ложка муки;
- соль по вкусу;
- 100 г сыра для посыпки.
Приготовление каннеллони с куриным фаршем в духовке
Приготовить фарш из филе курицы или индейки. Можно сделать фарш только из курицы или индейки, или взять их смесь в любых пропорциях. В фарш прокрутить 2 дольки чеснока.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.
Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш зелень и половину обжаренных лука и моркови. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Сырые каннеллони начинить сырым фаршем.
На дно формы для запекания выложить оставшиеся обжаренные лук и морковь.
На них уложить в один слой каннеллони.
Приготовить соус для заливки. Небольшое количество холодной воды (примерно полстакана) смешать с мукой, чтобы не было комочков. Развести остальной водой. Добавить томатный сок. Посолить и размещать до однородности.
Залить каннеллони этим соусом. Посыпать сухими пряностями по вкусу.
Закрыть форму фольгой или крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку включить на 180 градусов Цельсия и запекать каннеллони 40-45 минут. За 7-10 минут до окончания снять фольгу и посыпать каннеллони тертым сыром.