Индейка-гриль на сковороде
08 Июн 2024, Автор: irigenПорционные кусочки филе индейки, обжаренные на сковороде гриль, получаются очень сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление индейки-гриль на сковороде
Филе индейки нарезать поперек волокон крупными плоскими кусочками, как на отбивные (толщиной 1,5 — 2 см). Слегка смазать каждый кусочек оливковым маслом с двух сторон. Сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Сковороду гриль нагреть. На сухую сковороду выложить кусочки индейки. Обжарить кусочки филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем завернуть их в фольгу (каждый кусочек отдельно) и оставить на 10 минут. Потом развернуть фольгу, посолить индейку, посыпать перцем и положить небольшой кусочек сливочного масла.
Плотно закрыть фольгу и выдержать еще 2-3 минуты.
Выложить на тарелку и полить выделившимся соком.
Подавать с любым гарниром.