Индейка-гриль на сковороде

08 Июн 2024, Автор: irigen
индейка-гриль на сковороде

Индейка-гриль на сковороде

Порционные кусочки филе индейки, обжаренные на сковороде гриль, получаются очень сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление индейки-гриль на сковороде

Филе индейки нарезать поперек волокон крупными плоскими кусочками, как на отбивные (толщиной 1,5 — 2 см). Слегка смазать каждый кусочек оливковым маслом с двух сторон. Сложить в миску и оставить на 20-30 минут.

Сковороду гриль нагреть. На сухую сковороду выложить кусочки индейки. Обжарить кусочки филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем завернуть их в фольгу (каждый кусочек отдельно) и оставить на 10 минут. Потом развернуть фольгу, посолить индейку, посыпать перцем и положить небольшой кусочек сливочного масла.

кусочки индейки в фольге

Кусочки индейки в фольге

Плотно закрыть фольгу и выдержать еще 2-3 минуты.

Выложить на тарелку и полить выделившимся соком.

Подавать с любым гарниром.

Подобные рецепты:

отбивные из индейки в белково-сырной панировке

Отбивные из индейки в белково-сырной панировке

отбивные из индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке

индейка с яблоками в сливочном соусе

Индейка с яблоками в сливочном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,417sec