Вафли яблочно-банановые на кефире

30 Сен 2020, Автор: irigen
вафли яблочно-банановые на кефире

Вафли яблочно-банановые на кефире

Мягкие и нежные яблочно-банановые вафли на кефире. Рецепт для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.

Ингредиенты для теста:

  • 1 банан;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Приготовление вафель яблочно-банановых на кефире

Банан очистить, нарезать на кусочки. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Взбить миксером банан, яблоко, сахар и ванильный сахар.

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем добавить кефир и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Добавить просеянную муку и взбить тесто.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить ложкой тесто в нижнюю форму вафельницы.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Подобные рецепты:

вафли банановые на кефире

Вафли банановые на кефире

творожные вафли на кефире

Творожные вафли на кефире

творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,342sec