Вафли яблочно-банановые на кефире
30 Сен 2020, Автор: irigenМягкие и нежные яблочно-банановые вафли на кефире. Рецепт для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
Ингредиенты для теста:
- 1 банан;
- 1 небольшое яблоко;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- 200 мл кефира;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г муки.
Приготовление вафель яблочно-банановых на кефире
Банан очистить, нарезать на кусочки. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Взбить миксером банан, яблоко, сахар и ванильный сахар.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем добавить кефир и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и взбить тесто.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить ложкой тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.