Вафли банановые на кефире
26 Авг 2020, Автор: irigenМягкие и нежные банановые вафли на кефире. Рецепт банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
Ингредиенты для теста:
(на 7 штук)
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 150 мл кефира;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 150 г муки.
Приготовление вафель банановых на кефире
Банан очистить, нарезать на кусочки. Взбить миксером банан, сахар и ванильный сахар.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем добавить кефир и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и взбить тесто.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.