Вафли банановые на кефире

26 Авг 2020, Автор: irigen
вафли банановые на кефире

Вафли банановые на кефире

Мягкие и нежные банановые вафли на кефире. Рецепт банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.

Ингредиенты для теста:

(на 7 штук)

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление вафель банановых на кефире

Банан очистить, нарезать на кусочки. Взбить миксером банан, сахар и ванильный сахар.

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем добавить кефир и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Добавить просеянную муку и взбить тесто.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Подобные рецепты:

творожные вафли на кефире

Творожные вафли на кефире

творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли

вафли на ряженке

Вафли на ряженке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.67MB | MySQL:35 | 0,431sec