Вафли на майонезе
06 Май 2020, Автор: irigenТолстые, мягкие вафли из теста на кефире и майонезе.
Ингредиенты для теста:
(на 10 штук)
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г йогурта или кефира;
- 100 г майонеза;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г муки.
Приготовление вафель на майонезе
Эти вафли можно испечь в вафельнице или в форме в духовке. Я выпекала в форме.
Яйцо растереть в миске с сахаром и ванильным сахаром. Добавить йогурт и майонез.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и перемешать. Тесто получается как сметана.
Форму смазать маслом с помощью кисточки. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.
Вынуть вафли из формы. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Примечания.
1. В тесто можно добавить какао.
2. Из этого же теста можно сделать маленькие кексики в формочках. В формы для выпечки кексиков вставить бумажные капсулы. Заполнить их тестом на 2/3 объема и выпекать.