Вафли на майонезе

06 Май 2020, Автор: irigen
вафли на майонезе

Вафли на майонезе

Толстые, мягкие вафли из теста на кефире и майонезе.

Ингредиенты для теста:

(на 10 штук)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г йогурта или кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г муки.

Приготовление вафель на майонезе

Эти вафли можно испечь в вафельнице или в форме в духовке. Я выпекала в форме.

Яйцо растереть в миске с сахаром и ванильным сахаром. Добавить йогурт и майонез.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и перемешать. Тесто получается как сметана.

Форму смазать маслом с помощью кисточки. Выложить тесто в форму и разровнять.

вафли перед выпечкой

Вафли перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.

вафли после выпечки

Вафли после выпечки

Вынуть вафли из формы. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Примечания.

1. В тесто можно добавить какао.

2. Из этого же теста можно сделать маленькие кексики в формочках. В формы для выпечки кексиков вставить бумажные капсулы. Заполнить их тестом на 2/3 объема и выпекать.

кексики

Кексики

кексики на майонезе

Кексики на майонезе

Подобные рецепты:

вафли на кефире

Вафли на кефире

вафли на йогурте

Вафли на йогурте

вафли творожно-банановые

Вафли творожно-банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.22MB | MySQL:35 | 0,504sec