Творожные крендельки

28 Фев 2019, Автор: irigen
творожные крендельки

Творожные крендельки

Быстрые в приготовлении, очень вкусные и рассыпчатые крендельки из творожного теста.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 15-16 штук)

  • 180-200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление творожных крендельков

Муку просеять с разрыхлителем.

Растереть творог с сахаром, яйцом, солью, молоком и оливковым (или другим растительным) маслом. Добавить муку в эту смесь. Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и сформировать колбаску. Разрезать колбаску на кусочки и раскатать каждый кусочек в жгутик. Свернуть крендельком. У меня получилось 15 крендельков.

приготовление творожных крендельков

Приготовление творожных крендельков

Обмакнуть каждый кренделёк в сахар (обычный или коричневый). Выложить на противень.

крендельки перед выпечкой

Крендельки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

печенье творожное детское

Печенье творожное Детское

творожное печенье Гуси-лебеди

Творожное печенье Гуси-лебеди

печенье Лапки

Печенье Лапки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Творожные крендельки»

  1. Квасницкая:

    Просто и быстро, здорово!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,334sec