Творожное печенье Завитушки
24 Июн 2023, Автор: irigenОчень вкусное и красивое творожное печенье с начинкой из шоколада или джема.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 200 г творога;
- 70 г сахара;
- 1 яйцо;
- 40 мл сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 210 г муки;
- шоколад для начинки.
Приготовление творожного печенья Завитушки
Творог протереть через сито.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Добавить сухую смесь в творожную. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. Сектора сложить друг на друга и посередине надавить деревянной шпажкой.
Поставить вертикально и скрутить за серединку. Приплюснуть и пальцем сделать в центре углубление.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом или желтком, разведенным столовой ложкой молока.
Выпекать печенье до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Через 7 минут после начала выпечки вынуть противень с печеньем и надавить на серединки, углубляя их. Затем поставить обратно в духовку.
После выпечки заполнить углубления растопленным шоколадом или джемом. Можно украсить ягодкой.