Творожно-яблочный пирог с геркулесом
10 Окт 2016, Автор: irigenПирог с яблочно-творожной начинкой и геркулесом вместо муки.
Ингредиенты:
(для разъемной формы диаметром 22-24 см)
- 2 стакана (200 г) геркулеса быстрого приготовления;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла.
Начинка:
- 2-3 яблока;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 70 г изюма.
Дополнительно:
- 50 г сливочного масла;
- миндальные лепестки для посыпки.
Приготовление творожно-яблочного пирога с геркулесом
Смешать в миске муку, сахар, геркулес и разрыхлитель. Сливочное масло растопить и влить в смесь. Тщательно перемешать до получения крошки.
Творог растереть с сахаром и яйцом. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить вымытый и обсушенный изюм.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы две трети приготовленной крошки. Сверху равномерным слоем распределить творожную массу, а затем ¬– натертые яблоки. На яблоки выложить оставшуюся крошку. Можно сверху посыпать пирог миндальными лепестками. Сливочное масло нарезать кусочками и равномерно разложить по поверхности подготовленного пирога.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Спасибо за рецепт!
обязательно попробую сделать!
Желаю удачи!