Тесто для пиццы на молоке
29 Июн 2011, Автор: irigenОдин из вариантов приготовления теста для пиццы.
Ингредиенты:
(на одну пиццу диаметром 26-28 см)
- 150 г молока;
- 1 чайная ложка (с верхом) сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 230 г муки.
Приготовление теста для пиццы на молоке
Налить в миску молоко, добавить соль, сахар и растительное масло.
Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
Всыпать муку в миску с молоком и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
не вкусно
Может, Вы просто не умеете готовить?
Отличное тесто!!! Пышное, мягкое, вкусное. Спасибо за рецепт.
Спасибо за поддержку в противовес предыдущему отзыву. Рекомендую попробовать еще тесто для пиццы на воде: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-vode/
очень вкусное и простое тесто!!! главное чтобы руки откуда надо росли
На здоровье Вам! Я тоже очень люблю это тесто и часто делаю на нем пиццу. И никогда оно меня не подводило.
иду готовить спасибо
спасибо за рецепт он меня очень выручил
На здоровье! У меня два основных любимых рецепта теста для пиццы: тесто на молоке и еще тесто на воде: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-vode/. Оба рецепта мне очень нравятся и каждый по-своему хорош.
самое лучшее тесто для пиццы!
Сегодня приготовлю тесто по-вашему рецепту. Посмотрим, что получится. Пожелайте мне удачи.:)
Желаю удачи! Напишите, как получится.
я думаю можно 1 яйцо добавить , будет еще вкуснее!
Традиционно в тесто для пиццы яйца не добавляют, но никто не мешает поэкспериментировать.
Спасибо за рецепт. Только что из кухни. Пицца получилась вкусная. Оценили все: муж, дочь, свекор и свекровь.
Рада, что вам понравился рецепт. Удачи!
Самый простой и лучший рецепт! Хрустящий и тонкий коржик получается, то что надо прямо, спасибо!
На здоровье! Я часто делаю такую пиццу.
интересненько, пошла печь пиццу, отпишусь по результатам
Нам тоже интересненько, как получилось.
Ребятки, очень рекомендую…тесто просто «бомба», учитывая то что хозяйка из меня не очень опытная…но получилось вкусно, а что главное ещё для меня, совсем не хлопотно…
Ирина, спасибо за отзыв. Рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось.
сколько тесто готовится в духовке?
Пиццу выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания. Обычно это составляет 25-30 минут, но необходимо ориентироваться на свою духовку.
Один из лучших рецептов теста! Идеальное! Вот по-настоящему тесто для пиццы! Приготовила и решила, что теперь всегда буду готовить именно его!
Бывает, что под рукой нет молока. Тогда я готовлю для пиццы тесто на воде: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-piccy-na-vode/. Тоже очень хороший рецепт.
Тесто супер!
Как же я долго искала такой рецепт, сегодня приготовлю)))
А можно ли тесто заморозить
Замораживать это тесто я не пробовала, так как не было необходимости.
Спасибо за рецепт! Вкусно!
На здоровье!
До этого покупал готовые коржи под пиццу, но решил попробовать и наткнулся на этот рецпт, единственное я еще добавил чутка хор. сливочного масла и яйцо, тесто подходило чуть дольше но все получлось классно — спасиб за рецепт…
Конечно, сделанное своими руками — всегда вкуснее.
Хорошее тесто! У меня получилось офигенная пицца!СПАСИБО)))))
На здоровье, Полина!
Сейчас пойду делать)
Удачи!
Можно ли приготовить пиццу на этом тесте на сковороде или в мультиварке? Не особо освоилась с последней…(
Думаю, что нет. На сковороде или в мультиварке Вы не получите тонкого слоя теста с запеченной начинкой.
А для мультиварки у меня много рецептов:
http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/dlya-multivarki/
Спасибо большое!
Отличный сайт =) Удачи в ваших кулинарных шедеврах!
Спасибо! Заходите за рецептами и пишите о своих успехах.