Сдобные булочки на кефире

07 Мар 2024, Автор: irigen

сдобные булочки на кефире

Сдобные булочки на кефире


Сдобные дрожжевые булочки из теста на кефире, очень вкусные и долго не черствеющие.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек по 75 г)

  • 120 мл теплой воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 130 мл кефира;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 г манки;
  • 380 г муки;
  • 30 г сливочного масла (для смазки).

Приготовление сдобных булочек на кефире

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить теплый кефир, сахар, ванильный сахар и соль. Затем влить растительное масло, всыпать манку и перемешать.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Замесить тесто.

Присыпать доску мукой, выложить тесто и обмять до гладкости.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место примерно на 1 час.

Когда тесто подойдет, выложить его на доску и разделить на 10 равных частей. Придать каждой части теста округлую форму. Раскатать каждую булочку в тонкий блинчик, смазать размягченным сливочным маслом. Скрутить блинчик в рулетик, край защипать.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Руками раскатать рулетики в тонкие длинные жгуты.

Завязать жгут в узелок, оставив два конца. Один конец жгута протянуть в середину сверху, другой конец из середины подвернуть вниз и на дне скрепить концы жгута.

Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить булочки на противень. Булочки накрыть пленкой и поставить на расстойку на полчаса в теплом месте.

Затем с помощью кисточки смазать булочки яйцом или желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

сдобные булочки на кефире

Сдобные булочки на кефире

Подобные рецепты:

булочки на кефире

Булочки на кефире

булочки на сметане с манкой

Булочки на сметане с манкой

булочки на йогурте с крахмалом

Булочки на йогурте с крахмалом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,404sec