Рулет медовый Особый
09 Мар 2024, Автор: irigenДля любителей медовой выпечки. Этот рулет – практически торт-медовик в другом оформлении. Делается просто и быстро.
Ингредиенты для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 120 г меда;
- 70 г сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 яйцо;
- 160 г муки.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 140 г сливочного творожного сыра;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
- 400 г сметаны.
Приготовление рулета медового Особого
Приготовить крем. Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить сметану и слегка взбить. Поставить крем в холодильник.
Сделать тесто. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Не кипятить!
В сметану всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Добавить сметану в кастрюльку и нагревать смесь до кремового цвета при перемешивании. Снять кастрюльку с огня и слегка охладить смесь.
Добавить в теплую смесь яйцо, тщательно перемешать. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается липкое.
Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выложить тесто на противень и лопаткой распределить тесто в прямоугольник.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Обрезать края коржа в ровный прямоугольник. Из обрезков сделать крошку.
Корж смазать кремом. Немного крема оставить для смазки рулета кремом сверху. На крем можно выложить кусочки сухофруктов или орехов. Я посыпала измельченными грецкими орехами. Свернуть в рулет.
Дать рулету постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать рулет оставленным кремом и посыпать крошкой.
Растопить шоколад и украсить верх рулета.