Рулет медовый Особый

09 Мар 2024, Автор: irigen
медовый рулет особый

Медовый рулет Особый

Для любителей медовой выпечки. Этот рулет – практически торт-медовик в другом оформлении. Делается просто и быстро.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 70 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 140 г сливочного творожного сыра;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 400 г сметаны.

Приготовление рулета медового Особого

Приготовить крем. Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить сметану и слегка взбить. Поставить крем в холодильник.

Сделать тесто. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Не кипятить!

В сметану всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Добавить сметану в кастрюльку и нагревать смесь до кремового цвета при перемешивании. Снять кастрюльку с огня и слегка охладить смесь.

Добавить в теплую смесь яйцо, тщательно перемешать. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается липкое.

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Выложить тесто на противень и лопаткой распределить тесто в прямоугольник.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Обрезать края коржа в ровный прямоугольник. Из обрезков сделать крошку.

Корж смазать кремом. Немного крема оставить для смазки рулета кремом сверху. На крем можно выложить кусочки сухофруктов или орехов. Я посыпала измельченными грецкими орехами. Свернуть в рулет.

Дать рулету постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать рулет оставленным кремом и посыпать крошкой.

Растопить шоколад и украсить верх рулета.

рулет медовый особый

Рулет медовый Особый

Подобные рецепты:

рулет медовый

Рулет Медовый

торт медовичок

Торт Медовичок

торт медовый наливной

Торт Медовый наливной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,506sec