Рулет Медовый
01 Июн 2023, Автор: irigenДля любителей медовой выпечки. Этот рулет – практически торт-медовик в другом оформлении.
Ингредиенты для теста:
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 270 г муки.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 150 г сливочного творожного сыра;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока;
- 450 г сметаны.
Приготовление рулета Медового
Приготовить крем. Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить сметану и слегка взбить. Поставить крем в холодильник.
Сделать тесто. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара и появления первых признаков кипения. Не кипятить!
Затем всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Снять кастрюльку с огня и слегка охладить смесь.
По одному вбить в теплую смесь яйца, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается липкое.
Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто в прямоугольник. Можно поправить тесто мокрыми руками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 6 минут.
Обрезать края коржа в ровный прямоугольник.
Теплый корж смазать половиной крема.
Затем также распределить по противню вторую половину теста и выпечь.
Обрезать второй корж. Приложить его рядом к первому коржу. Смазать кремом. Немного крема оставить для смазки рулета кремом. Свернуть в один рулет оба коржа.
Дать рулету постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать рулет оставленным кремом и посыпать крошкой.
Растопить шоколад и украсить верх рулета.