Пряники творожные

05 Дек 2019, Автор: irigen
пряники творожные

Пряники творожные

Сдобные пряники из творожного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 25-30 пряников)

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 80-100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • примерно 2 столовые ложки кипяченой воды.

Приготовление творожных пряников

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом в однородную массу без крупинок. Можно сделать это блендером.

Добавить растительное масло и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и круглой выемкой вырезать небольшие пряники.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).

Готовые пряники остудить на доске или решетке и смазать глазурью.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с кипяченой водой комнатной температуры. Воду добавлять постепенно, перемешивая глазурь. Глазурь должна быть по консистенции как густой кисель. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока. Пряники окунуть верхушкой в глазурь и дать глазури высохнуть.

Подобные рецепты:

пряники на кефире

Пряники на кефире

пряники молочные

Пряники Молочные

прянички банановые

Прянички банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,431sec