- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пряники творожные
Posted By irigen On 05.12.2019 @ 14:39 In - печенье,- пряники,Выпечка | No Comments
Сдобные пряники из творожного теста.
(на 25-30 пряников)
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом в однородную массу без крупинок. Можно сделать это блендером.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и круглой выемкой вырезать небольшие пряники.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).
Готовые пряники остудить на доске или решетке и смазать глазурью.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с кипяченой водой комнатной температуры. Воду добавлять постепенно, перемешивая глазурь. Глазурь должна быть по консистенции как густой кисель. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока. Пряники окунуть верхушкой в глазурь и дать глазури высохнуть.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-tvorozhnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-tvorozhnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-molochnye/"
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichki-bananovye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.