Пряники Медовые

14 Май 2021, Автор: irigen
пряники медовые

Пряники Медовые

Мягкие пряники быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

(на 25 пряников)

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • примерно 350 г муки.

Приготовление медовых пряников

Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. Добавить соль, растительное масло и жидкий мед.

Соду погасить яблочным уксусом (или лимонным соком) и добавить в приготовленную смесь.

Муку просеять и замесить тесто.

Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, но не липким. У меня получилось 750 г теста.

Разделить тесто на кусочки по 30 г. У меня получилось 25 кусочков. Скатать кусочки в шарики и уложить на противень на тефлоновый лист.

пряники перед выпечкой

Пряники перед выпечкой

Слегка приплюснуть шарики рукой. Шарики выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке пряники расплываются.

Выпекать при 180 градусах Цельсия 12-14 минут.

пряники после выпечки

Пряники после выпечки

Подобные рецепты:

пряники творожные

Пряники творожные

пряники на кефире

Пряники на кефире

прянички банановые

Прянички банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.73MB | MySQL:35 | 0,465sec