Постное овсяное печенье на варенье
07 Апр 2022, Автор: irigenМягкое овсяное постное печенье на варенье.
Ингредиенты для теста:
(на 10 штук)
- 150 г варенья;
- 1 чайная ложка (под нож) соды;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- 25 г сахара;
- щепотка соли;
- 90 г растительного масла;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100-140 г муки.
Приготовление постного овсяного печенья на варенье
Варенье измельчить, смешать с содой и лимонной кислотой. Смесь будет пениться.
Добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
Овсяные хлопья измельчить почти в муку. Добавить овсяные хлопья и 100 г муки, замесить тесто. Остальную муку добавлять понемногу при необходимости. Количество муки зависит от густоты варенья. У меня на сливовое варенье ушло 125 г муки. Тесто должно быть слегка липкое.
Мокрыми руками разделить тесто на 10 кусочков (по 50 г). Скатать шарики. Перенести шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка приплюснуть.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.
Хранить в закрытой коробке, чтобы печенье было мягким.