Постное овсяное печенье на варенье

07 Апр 2022, Автор: irigen
постное овсяное печенье на варенье

Постное овсяное печенье на варенье

Мягкое овсяное постное печенье на варенье.

Ингредиенты для теста:

(на 10 штук)

  • 150 г варенья;
  • 1 чайная ложка (под нож) соды;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 90 г растительного масла;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100-140 г муки.

Приготовление постного овсяного печенья на варенье

Варенье измельчить, смешать с содой и лимонной кислотой. Смесь будет пениться.

Добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать.

Овсяные хлопья измельчить почти в муку. Добавить овсяные хлопья и 100 г муки, замесить тесто. Остальную муку добавлять понемногу при необходимости. Количество муки зависит от густоты варенья. У меня на сливовое варенье ушло 125 г муки. Тесто должно быть слегка липкое.

Мокрыми руками разделить тесто на 10 кусочков (по 50 г). Скатать шарики. Перенести шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка приплюснуть.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

Хранить в закрытой коробке, чтобы печенье было мягким.

печенье овсяное  постное на варенье

Печенье овсяное постное на варенье

Подобные рецепты:

постное печенье на варенье

Постное печенье на варенье

овсяное печенье постное

Овсяное печенье постное

печенье имбирное вербное

Печенье имбирное Вербное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,386sec