Пирожные бисквитные Елочки
27 Дек 2018, Автор: irigenГотовим симпатичные и очень вкусные бисквитные елочки к Новому году.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 20 г молотого миндаля;
- 30 г крахмала;
- 50 г муки.
Дополнительно:
- 100 г очищенных фисташек;
- 70 г белого шоколада;
- 30 мл сливок 30-35%;
- кокосовая стружка;
- сахарная посыпка.
Приготовление бисквитных пирожных Елочки
Сначала надо приготовить формы для выпечки елочек. Для этого вырезать из писчей бумаги круглый шаблон диаметром 20 см. По этому шаблону вырезать 8 кругов из бумаги для выпечки. На шаблоне сделать надрез до цента круга. Такие же надрезы сделать на всех заготовках. Скрутить из заготовок конусы и закрепить бумагу степлером.
Подготовить ячейки для установки конусов. Вырезать в листе картона отверстия диаметром 4 см. Картон установить на любую форму для выпечки. В отверстия вставить бумажные конусы.
Взбить яйца с солью на небольших оборотах до образования пены. Увеличить обороты и, постепенно добавляя сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Смешать муку и крахмал, просеять их с разрыхлителем. Добавить миндальную крошку (или миндальную муку) в сухую смесь. Добавить сухую смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния.
Вылить тесто в конусы, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Елочки остудить, освободить от бумажных форм. Срезать нижнюю часть, чтобы елочки устойчиво стояли.
Измельчить фисташки в крошку.
Сливки погреть до теплого состояния. Всыпать кусочки белого шоколада в сливки и перемешивать до расплавления шоколада. Кисточкой смазать елочки растопленным шоколадом и обвалять в крошке из фисташек. Можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке и цветной сахарной посыпке.