Пирожные бисквитные Елочки

27 Дек 2018, Автор: irigen
пирожные бисквитные елочки

Пирожные бисквитные Елочки

Готовим симпатичные и очень вкусные бисквитные елочки к Новому году.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 г молотого миндаля;
  • 30 г крахмала;
  • 50 г муки.

Дополнительно:

  • 100 г очищенных фисташек;
  • 70 г белого шоколада;
  • 30 мл сливок 30-35%;
  • кокосовая стружка;
  • сахарная посыпка.

Приготовление бисквитных пирожных Елочки

Сначала надо приготовить формы для выпечки елочек. Для этого вырезать из писчей бумаги круглый шаблон диаметром 20 см. По этому шаблону вырезать 8 кругов из бумаги для выпечки. На шаблоне сделать надрез до цента круга. Такие же надрезы сделать на всех заготовках. Скрутить из заготовок конусы и закрепить бумагу степлером.

Подготовить ячейки для установки конусов. Вырезать в листе картона отверстия диаметром 4 см. Картон установить на любую форму для выпечки. В отверстия вставить бумажные конусы.

формы для пирожных

Формы для пирожных

Взбить яйца с солью на небольших оборотах до образования пены. Увеличить обороты и, постепенно добавляя сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Смешать муку и крахмал, просеять их с разрыхлителем. Добавить миндальную крошку (или миндальную муку) в сухую смесь. Добавить сухую смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния.

Вылить тесто в конусы, заполняя их на 2/3 объема.

пирожные перед выпечкой

Пирожные перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

пирожные после выпечки

Пирожные после выпечки

Елочки остудить, освободить от бумажных форм. Срезать нижнюю часть, чтобы елочки устойчиво стояли.

бисквитные елочки

Бисквитные елочки

Измельчить фисташки в крошку.

Сливки погреть до теплого состояния. Всыпать кусочки белого шоколада в сливки и перемешивать до расплавления шоколада. Кисточкой смазать елочки растопленным шоколадом и обвалять в крошке из фисташек. Можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке и цветной сахарной посыпке.

Подобные рецепты:

бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

новогодние елочки

Новогодние елочки

пирожные Картошка классические

Пирожные Картошка классические

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,350sec