Пирог с мармеладом

05 Июл 2014, Автор: irigen
пирог с мармеладом

Пирог с мармеладом

Пирог из теста на сметане с кусочками мармелада. Рецепт попался мне в интернете, и меня заинтересовала идея использовать мармелад в пироге. Но по рецепту из интернета пирог с мармеладом оказался неудачным. Это случается уже не в первый раз. В интернете часто попадаются непроверенные рецепты. Поэтому мне пришлось переработать рецепт и испечь пирог, чтобы получить хороший результат. На этот раз пирог получился очень вкусный. Вот этот удачный рецепт я и публикую.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 20-22 см)

  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 150 г мармелада;
  • 1 столовая ложка муки для перемешивания с мармеладом.

Приготовление пирога с мармеладом

Мармелад нарезать на небольшие кусочки. Чтобы мармелад не слипался, перемешать его с 1 столовой ложкой муки.

подготовка мармелада

Подготовка мармелада

Муку просеять с разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать ложкой. Затем добавить сметану и также перемешать ложкой.

Отделить третью часть полученной смеси в другую емкость, добавить в нее третью часть муки и перемешать.

В оставшуюся часть смеси добавить мармелад и перемешать. Затем добавить сюда же оставшуюся муку и перемешать.

Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы тесто без мармелада и разровнять его мокрой рукой.

Сверху выложить тесто с мармеладом и также разровнять его мокрой рукой. Отодвинуть кусочки мармелада от стенок формы, иначе они будут таять при выпечке и вытекать.

пирог с мармеладом перед выпечкой

Пирог с мармеладом перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать пирогу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Разрезать после полного остывания.

Подобные рецепты:

воздушный молочный пирог

Воздушный молочный пирог

фотография пирога сметанного

Пирог сметанный

пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

Пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог с мармеладом»

  1. Юлия:

    У меня мармелад, что виднелся сверху расплавился, растекся по пирогу и затвердел как леденец. Получился пирог в леденцовой глазури.

    • Юлия, большое значение имеет качество мармелада. Лучше всего взять мармелад на пектине. Хорошо получается пирог с мармеладом в виде цитрусовых долек.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,399sec