Пирог с мармеладом
05 Июл 2014, Автор: irigenПирог из теста на сметане с кусочками мармелада. Рецепт попался мне в интернете, и меня заинтересовала идея использовать мармелад в пироге. Но по рецепту из интернета пирог с мармеладом оказался неудачным. Это случается уже не в первый раз. В интернете часто попадаются непроверенные рецепты. Поэтому мне пришлось переработать рецепт и испечь пирог, чтобы получить хороший результат. На этот раз пирог получился очень вкусный. Вот этот удачный рецепт я и публикую.
Ингредиенты для теста:
(на форму диаметром 20-22 см)
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г сметаны;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 150 г мармелада;
- 1 столовая ложка муки для перемешивания с мармеладом.
Приготовление пирога с мармеладом
Мармелад нарезать на небольшие кусочки. Чтобы мармелад не слипался, перемешать его с 1 столовой ложкой муки.
Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать ложкой. Затем добавить сметану и также перемешать ложкой.
Отделить третью часть полученной смеси в другую емкость, добавить в нее третью часть муки и перемешать.
В оставшуюся часть смеси добавить мармелад и перемешать. Затем добавить сюда же оставшуюся муку и перемешать.
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы тесто без мармелада и разровнять его мокрой рукой.
Сверху выложить тесто с мармеладом и также разровнять его мокрой рукой. Отодвинуть кусочки мармелада от стенок формы, иначе они будут таять при выпечке и вытекать.
Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Разрезать после полного остывания.
У меня мармелад, что виднелся сверху расплавился, растекся по пирогу и затвердел как леденец. Получился пирог в леденцовой глазури.
Юлия, большое значение имеет качество мармелада. Лучше всего взять мармелад на пектине. Хорошо получается пирог с мармеладом в виде цитрусовых долек.