Пирог с малиной и белковым кремом

08 Июл 2014, Автор: irigen
пирог с малиной и белковым кремом

Пирог с малиной и белковым кремом

Пирог из песочного теста со свежей малиной и кремом из белков и ванильного пудинга.

Ингредиенты для теста:

(на квадратную форму с размерами 20 на 20 см)

  • 350 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Ингредиенты для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного пудинга (40 г);
  • 50 мл растительного масла.

Дополнительно:

  • 200 г малины.

Приготовление пирога с малиной и белковым кремом

Муку просеять с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем в чашу комбайна. Добавить сахар, желтки и нарезанное кусочками масло. Взбивать насадкой-крюком до получения крошки. Затем добавить сметану и взбить до получения комка теста.

Разделить тесто на две части, одна чуть меньше другой.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Меньшую часть (примерно 250 г) завернуть в пищевую пленку и положить на 30-40 минут в морозильную камеру.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить оставшееся тесто в форму и разровнять его руками по дну формы. Поставить форму с тестом в холод на 20 минут.

корж для пирога

Корж для пирога

Через 20 минут вынуть форму с тестом и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Малину вымыть и обсушить.

Приготовить белковый крем. Белки взбить в комбайне до крепкой пены. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Затем добавить ванильный пудинг (порошок) и перемешать на медленной скорости. Влить растительное масло и перемешать ложкой.

Вынуть форму из духовки. Выложить крем на корж и разровнять его. На крем уложить ягоды малины, слегка вдавливая их в крем.

приготовление пирога с малиной

Приготовление пирога с малиной

Достать тесто из морозильной камеры. Натереть его на терке поверх крема и ягод. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах Цельсия.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Разрезать пирог после полного остывания.

Подобные рецепты:

фотография грушевого пирога с заливкой

Грушевый пирог с заливкой

пирог с клюквой

Пирог с клюквой

фотография цветаевского яблочного пирога

Цветаевский яблочный пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,362sec