Пирог с малиной и белковым кремом
08 Июл 2014, Автор: irigenПирог из песочного теста со свежей малиной и кремом из белков и ванильного пудинга.
Ингредиенты для теста:
(на квадратную форму с размерами 20 на 20 см)
- 350 г муки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 яичных желтка;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 2 столовые ложки сметаны.
Ингредиенты для крема:
- 3 яичных белка;
- 75 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного пудинга (40 г);
- 50 мл растительного масла.
Дополнительно:
- 200 г малины.
Приготовление пирога с малиной и белковым кремом
Муку просеять с разрыхлителем.
Всыпать муку с разрыхлителем в чашу комбайна. Добавить сахар, желтки и нарезанное кусочками масло. Взбивать насадкой-крюком до получения крошки. Затем добавить сметану и взбить до получения комка теста.
Разделить тесто на две части, одна чуть меньше другой.
Меньшую часть (примерно 250 г) завернуть в пищевую пленку и положить на 30-40 минут в морозильную камеру.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить оставшееся тесто в форму и разровнять его руками по дну формы. Поставить форму с тестом в холод на 20 минут.
Через 20 минут вынуть форму с тестом и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Малину вымыть и обсушить.
Приготовить белковый крем. Белки взбить в комбайне до крепкой пены. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Затем добавить ванильный пудинг (порошок) и перемешать на медленной скорости. Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Вынуть форму из духовки. Выложить крем на корж и разровнять его. На крем уложить ягоды малины, слегка вдавливая их в крем.
Достать тесто из морозильной камеры. Натереть его на терке поверх крема и ягод. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Разрезать пирог после полного остывания.