Пирог с клубникой и крошкой

27 Май 2024, Автор: irigen
пирог с клубникой и крошкой

Пирог с клубникой и крошкой

Очень вкусный и нежный пирог из простых продуктов с клубникой и масляной крошкой.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 18-22 см)

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка (с верхом) ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл кефира, йогурта или другого кисломолочного продукта;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 200 г свежей клубники.

Ингредиенты для крошки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 50 г сахара.

Приготовление пирога с клубникой и крошкой

Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить кефир и растопленное сливочное масло во взбитые яйца. Перемешать миксером на малых оборотах до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Перемешать миксером или венчиком.

Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Уложить клубнику на тесто и посыпать крошкой.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Для крошки смешать сахар, муку и холодное сливочное масло. Растереть руками в крошку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45 минут.

пирог с клубникой и крошкой

Пирог с клубникой и крошкой

Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами или ягодами. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт или нежирную сметану.

Я выпекала пирог в форме диаметром 18 см, поэтому он получился высоким. Можно выпекать в большей форме.

Подобные рецепты:

фотография трехслойного пирога с клубникой

Трехслойный пирог с клубникой

пирог молочный на белках

Пирог молочный на белках

галета постная с клубникой

Галета постная с клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,362sec