Пирог на сметане с индейкой
18 Фев 2020, Автор: irigenАроматный пирог с начинкой из индейки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г отваренной индейки;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 свежий помидор;
- 100 г сыра (по желанию);
- зелень (по желанию).
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 150 г сметаны (простокваши);
- 80 г сливочного масла или маргарина;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- примерно 300 г муки.
Приготовление пирога на сметане с индейкой
Сначала нужно приготовить начинку для пирога.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, посолить по вкусу и на медленном огне обжарить до полуготовности.
Отваренное мясо индейки (у меня филе бедра) измельчить на мясорубке или в блендере. Добавить обжаренные лук и сладкий перец. Добавить мелко нарезанный свежий помидор (у меня помидоры черри). Можно добавить в начинку зелень.
Приготовить тесто. Смешать яйцо со сметаной и растопленным маслом или маргарином. Можно использовать смесь сливочного и растительного масла. Добавить соль и соду. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На дно формы или сковороды уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Отделить 2/3 теста, выложить на дно формы и распределить тесто руками ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков. Выложить начинку на тесто.
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать начинку.
Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие и наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
После выпечки горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.