- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог на сметане с индейкой
Posted By irigen On 18.02.2020 @ 11:27 In - из индейки,- пироги,Блюда из птицы,Выпечка | No Comments
Ароматный пирог с начинкой из индейки.
Сначала нужно приготовить начинку для пирога.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, посолить по вкусу и на медленном огне обжарить до полуготовности.
Отваренное мясо индейки (у меня филе бедра) измельчить на мясорубке или в блендере. Добавить обжаренные лук и сладкий перец. Добавить мелко нарезанный свежий помидор (у меня помидоры черри). Можно добавить в начинку зелень.
Приготовить тесто. Смешать яйцо со сметаной и растопленным маслом или маргарином. Можно использовать смесь сливочного и растительного масла. Добавить соль и соду. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На дно формы или сковороды уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Отделить 2/3 теста, выложить на дно формы и распределить тесто руками ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков. Выложить начинку на тесто.
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать начинку.
Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие и наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
После выпечки горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-na-smetane-s-indejkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-na-smetane-s-indejkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/02/пирог-на-сметане-с-индейкой-3.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kurinym-farshem-iz-tvorozhnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-myasnoj-na-smetane/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-sloenogo-testa-na-slivkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.