Перевернутый пирог на молоке
21 Сен 2018, Автор: irigenОчень нежный и воздушный пирог с яблоками и ягодами с добавлением в тесто молока.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 22 см)
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 200 г муки;
- 2 яблока;
- горсть ягод.
Приготовление перевернутого пирога на молоке
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и соль. Перемешать блендером на низкой скорости.
Добавить в тесто молоко и оливковое масло. Слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности. Тесто получается жидкое.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой. Добавить ягоды (можно мороженые) и аккуратно перемешать. Я использовала черную смородину.
Дно разъемной или силиконовой формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Отделить бумагу для выпечки. Ягоды и яблоки при выпечке опускаются на дно пирога и при перевертывании оказываются сверху. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.