Перевернутый пирог на молоке

21 Сен 2018, Автор: irigen
перевернутый пирог на молоке

Перевернутый пирог на молоке

Очень нежный и воздушный пирог с яблоками и ягодами с добавлением в тесто молока.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 22 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 2 яблока;
  • горсть ягод.

Приготовление перевернутого пирога на молоке

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и соль. Перемешать блендером на низкой скорости.

Добавить в тесто молоко и оливковое масло. Слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности. Тесто получается жидкое.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой. Добавить ягоды (можно мороженые) и аккуратно перемешать. Я использовала черную смородину.

Дно разъемной или силиконовой формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Отделить бумагу для выпечки. Ягоды и яблоки при выпечке опускаются на дно пирога и при перевертывании оказываются сверху. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Пирог-перевертыш с яблоками и  ягодами

Пирог-перевертыш с яблоками и ягодами

Подобные рецепты:

яблочный пирог-перевертыш фото

Яблочный пирог-перевертыш

сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

пирог после выпечки фото

Анансовый пирог-перевертыш

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:36 | 0,473sec