Печенье Хризантемы
26 Сен 2021, Автор: irigenЭто печенье знакомо всем с детства, но под разными названиями: печенье домашнее, печенье через мясорубку, полоски или хризантемы.
Ингредиенты для теста:
(на 12 штук или 1 противень)
- 1 яйцо;
- 110 г (полстакана) сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- 240-260 г (полтора стакана) муки.
Приготовление печенья Хризантемы
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйцо взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Затем добавить году, гашеную лимонным соком, и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Чтобы тесто легче проходило через мясорубку, положить его на 30 минут в холодильник.
У мясорубки убрать нож. Пропустить тесто через мясорубку, отрезая ножом небольшие порции пропущенного теста и укладывая их на противень.
Можно придать печенью форму, напоминающую цветы. Можно оставить печенье в виде полосок.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут.