Печенье Хризантемы

26 Сен 2021, Автор: irigen
печенье хризантемы

Печенье Хризантемы

Это печенье знакомо всем с детства, но под разными названиями: печенье домашнее, печенье через мясорубку, полоски или хризантемы.

Ингредиенты для теста:

(на 12 штук или 1 противень)

  • 1 яйцо;
  • 110 г (полстакана) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 240-260 г (полтора стакана) муки.

Приготовление печенья Хризантемы

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйцо взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Затем добавить году, гашеную лимонным соком, и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Всыпать муку и замесить крутое тесто.

Чтобы тесто легче проходило через мясорубку, положить его на 30 минут в холодильник.

У мясорубки убрать нож. Пропустить тесто через мясорубку, отрезая ножом небольшие порции пропущенного теста и укладывая их на противень.

печенье хризантемы перед выпечкой

Печенье Хризантемы перед выпечкой

Можно придать печенью форму, напоминающую цветы. Можно оставить печенье в виде полосок.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут.

печенье хризантемы через мясорубку

Печенье Хризантемы через мясорубку

Подобные рецепты:

печенье сливочное

Печенье Сливочное

печенье песочное с сердечками

Печенье песочное с сердечками

печенье курабье

Печенье Курабье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,387sec