Печенье Сливочное
07 Май 2021, Автор: irigenРассыпчатое, сладкое печенье к чаю на сливочном масле и сливках.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 мл сливок 33%;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 30 г рисовой муки;
- 240 г пшеничной муки.
Приготовление печенья Сливочного
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, соль и сливки.
Просеять пшеничную муку с рисовой мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Положить тесто в холод на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 12-14 минут.