Печенье Сливочное

07 Май 2021, Автор: irigen
печенье сливочное

Печенье Сливочное

Рассыпчатое, сладкое печенье к чаю на сливочном масле и сливках.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл сливок 33%;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г рисовой муки;
  • 240 г пшеничной муки.

Приготовление печенья Сливочного

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, соль и сливки.

Просеять пшеничную муку с рисовой мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Положить тесто в холод на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 12-14 минут.

печенье сливочное

Печенье Сливочное

Подобные рецепты:

печенье песочно-миндальное

Печенье песочно-миндальное

печенье песочное с крахмалом

Печенье песочное с крахмалом

печенье сахарное

Печенье Сахарное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,334sec