Печенье тыквенное

07 Дек 2019, Автор: irigen
печенье тыквенное

Печенье тыквенное

Очень вкусное печенье яркого желтого цвета с тыквенным пюре. Вкус тыквы совершенно не ощущается. Печенье получилось мягкое, сдобное, очень красивое и вкусное.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 2 яйца (С0);
  • 180 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление тыквенного печенья

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить и нарезать кусочками. Сварить, запечь или приготовить в микроволновке до готовности. Мягкую тыкву пробить блендером в однородное пюре. Остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и постепенно всыпать муку в приготовленную жидкую смесь.

Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Слегка смазать бумагу маслом.

Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавить печенье на противень в виде кружочков или полосочек.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

яблочное печенье

Яблочное печенье

пряники тыквенные с цельнозерновой мукой

Пряники тыквенные с цельнозерновой мукой

печенье тандем

Печенье Тандем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.98MB | MySQL:35 | 0,375sec