- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье тыквенное

Posted By irigen On 07.12.2019 @ 13:09 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье тыквенное [1]

Печенье тыквенное

Очень вкусное печенье яркого желтого цвета с тыквенным пюре. Вкус тыквы совершенно не ощущается. Печенье получилось мягкое, сдобное, очень красивое и вкусное.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 2 яйца (С0);
  • 180 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление тыквенного печенья

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить и нарезать кусочками. Сварить, запечь или приготовить в микроволновке до готовности. Мягкую тыкву пробить блендером в однородное пюре. Остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и постепенно всыпать муку в приготовленную жидкую смесь.

Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Слегка смазать бумагу маслом.

Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавить печенье на противень в виде кружочков или полосочек.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

яблочное печенье [2]

Яблочное печенье

пряники тыквенные с цельнозерновой мукой [3]

Пряники тыквенные с цельнозерновой мукой

печенье тандем [4]

Печенье Тандем


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tykvennoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tykvennoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnoe-pechene/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-tykvennye-s-celnozernovoj-mukoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tandem/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.