Печенье творожно-лимонное
11 Окт 2012, Автор: irigenЯ собиралась испечь печенье по рецепту Дарьи Донцовой, но фантазия завела меня в другую сторону. И из тех же продуктов получилось совсем другое печенье, но очень вкусное.
Ингредиенты для теста:
(на 25 штук или на 1 противень)
- 250 г маргарина;
- 100 г сырковой массы;
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек сахара;
- 0,5 чайных ложки соды, гашеной уксусом;
- 1 лимон;
- примерно 300 г муки.
Ингредиенты для глазури:
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 1 чайная ложка (с верхом) какао;
- 1 столовая ложка молока;
- 15 г сливочного масла.
Приготовление творожно-лимонного печенья
В размягченный маргарин добавить желток, сахар и сырковую массу. Перемешать до однородного состояния и добавить соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать.
Муку просеять. Добавить 200 г муки в приготовленную смесь. Лимон натереть на мелкой терке вместе с кожицей и добавить в тесто.
Взбить белок в крепкую пену. Аккуратно вмешать белок в тесто и добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Выемкой вырезать печенья. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (25-30 минут).
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и нанести узор на остывшее печенье.