Печенье шоколадное с трещинками

24 Ноя 2021, Автор: irigen
печенье шоколадное с трещинками

Печенье шоколадное с трещинками

Очень вкусное, ароматное и красивое шоколадное печенье

Ингредиенты для теста:

(на 20 штук)

  • 170 г пшеничной муки;
  • 30 г какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление печенья шоколадного с трещинками

Просеять пшеничную муку с какао и разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить соль и растительное масло. Перемешать ложкой или на малых оборотах блендера.

Всыпать смесь сухих продуктов и замесить тесто ложкой. Тесто получается вязкое, но добавлять муки не надо.

Положить тесто в холод на 2-3 часа (можно и дольше).

Разделить тесто на 20 кусочков (примерно по 25 г). Просеять в блюдце сахарную пудру. Скатать шарики, обмакивая кусочки в сахарную пудру.

При переносе печенья на противень еще раз обмакнуть шарики в сахарную пудру.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье шоколадно-медовое с трещинками

Печенье шоколадно-медовое с трещинками

фотография печенья капуччино

Печенье Капуччино

печенье мятное

Печенье Мятное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.72MB | MySQL:35 | 0,401sec