Печенье шоколадное с трещинками
11 Июн 2024, Автор: irigenОчень вкусное, ароматное и красивое шоколадное печенье
Ингредиенты для теста:
(на 20 штук)
- 170 г пшеничной муки;
- 30 г какао;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли;
- 80 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление печенья шоколадного с трещинками
Просеять пшеничную муку с какао и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить соль и растительное масло. Перемешать ложкой или на малых оборотах блендера.
Всыпать смесь сухих продуктов и замесить тесто ложкой. Тесто получается вязкое, но добавлять муки не надо.
Положить тесто в холод на 2-3 часа (можно и дольше).
Разделить тесто на 20 кусочков (примерно по 25 г). Просеять в блюдце сахарную пудру. Скатать шарики, обмакивая кусочки в сахарную пудру.
При переносе печенья на противень еще раз обмакнуть шарики в сахарную пудру.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.