Печенье Мятное

14 Сен 2023, Автор: irigen
печенье мятное

Печенье Мятное

Красивое и ароматное печенье зеленоватого оттенка со свежей мятой.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 18 штук печенья)

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 20-30 г свежей мяты;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление печенья Мятного

Пшеничную муку и кукурузный крахмал просеять с разрыхлителем.

Измельчить в чаше комбайна с ножевой насадкой мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и свежую мяту. Постепенно всыпать мучную смесь. Я использовала 20 г мяты, но можно положить и 30 г — аромат мяты и зеленый оттенок будет сильнее выражен. Прокрутить, пока тесто не собьётся в комок.

Вынуть тесто и размять руками. Разделить тесто на 18 кусочков (примерно по 28 г) и скатать шарики. Уложить шарики на противень, на бумагу для выпечки. Приплюснуть шарики пальцами.

приготовление мятного печенья

Приготовление мятного печенья

Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

печенье медово-имбирное

Печенье медово-имбирное

печенье мандариновое

Печенье мандариновое

прянички банановые

Прянички банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,325sec