Печенье Мятное
14 Сен 2023, Автор: irigenКрасивое и ароматное печенье зеленоватого оттенка со свежей мятой.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 18 штук печенья)
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 20-30 г свежей мяты;
- 200 г пшеничной муки;
- 80 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление печенья Мятного
Пшеничную муку и кукурузный крахмал просеять с разрыхлителем.
Измельчить в чаше комбайна с ножевой насадкой мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и свежую мяту. Постепенно всыпать мучную смесь. Я использовала 20 г мяты, но можно положить и 30 г — аромат мяты и зеленый оттенок будет сильнее выражен. Прокрутить, пока тесто не собьётся в комок.
Вынуть тесто и размять руками. Разделить тесто на 18 кусочков (примерно по 28 г) и скатать шарики. Уложить шарики на противень, на бумагу для выпечки. Приплюснуть шарики пальцами.
Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия примерно 15 минут.